Previous Entry Share Next Entry
Семейство Навальных опять отличилось!
yashar_callisjw
Originally posted by mirvpo at Семейство Навальных опять отличилось!
На оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега Навального, который, кстати, является топ-менеджером «Почти России» завели еще одно уголовное дело. У следственного комитета есть подозрения, что братья Навальные украли 4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам через контролируемую ими фирму. Исходя из слов следователей, мошенники работали по заезженной схеме. «Заработаные» деньги заводили на Кобяковскую лозовую фабрику (она является семейным предприятием Навальных). А после, обналичивались Людмилой Навальной (матерью Алексея и Олега).

Возбужденное уголовное дело по статье 159 УК, ч.4, грозит дельцам немалым сроком – 10 лет.

Теперь давайте разбираться в сути этой немудреной схемы.

Фигурирует в этом уголовном деле компания «Главное подписное агентство», которая собственно и курируется семейством Навальных. А в роли потерпевшей стороны, в деле проходит «Межрегиональная процессинговая компания». ООО «Межрегиональная процессинговая компания» (МПК) работает на рынке безналичного отпуска нефтепродуктов с 2006 года. МПК оказывает услуги по обеспечению автотранспорта любым видом топлива на АЗС как по талонам, так и по пластиковым смарт-картам, а также поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) и других видов нефтепродуктов по всем регионам России.

ГПО предложила МПК свои услуги, и занялись перевозкой печатной продукции. Цены оказались завышенными, в итоге Навальные смогли заработать 4 миллиона рублей. Идейным вдохновителем этой аферы стала семейный бухгалтер Навальных, особа по имени Жанна Чиркова.

Журналистам пообщаться с подозреваемыми не удалось, Алексей находится в дороге (возвращается из Кирова, там прошло первое заседание по делу о растрате «Кировлеса»). Олег же находится в отпуске.

 Кстати, для братьев Навальных возбужденное уголовное дело не является чем-то новым. Они уже проходят по одному уголовному делу, производство которого было открыто еще в декабре 2012. Дельцам инкриминируют «Мошенничество» и «Отмывание денег», за похищенные 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Работали братья по отлаженной схеме, обеспечивали перевозки по завышенным ценам.

Заметьте, в твиттере об этих делах он не разливается красными речами! Зато, это у него прекрасно выходит, когда нужно кого-нибудь облить грязью. Получается футбол в одни ворота. Мне искренне жалко тех людей, которые идут на поводу у пастыря-блогера как слепые овцы.

252273876

?

Log in